首页   |   期刊介绍   |   编委会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   会议咨询   |   留言板   |   联系我们
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     期刊介绍
 

期刊介绍

   《真空与低温》杂志是中国航天科技集团公司主管、510所主办(表面工程技术国家级重点实验室、真空低温技术与物理国家级重点实验室和国防科技工业真空一级计量站协办)的学术与技术类刊物。1982年创刊,1995年向国内外公开发行。国内统一连续出版物号:CN-1125/O4;国际标准连续出版物号:ISSN1006-7086。1995年被列为国家级工业技术类核心期刊,2009年被收录到“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊),是《中国学术期刊(光盘版)》、《中国导弹与航天文摘》、《万方数据—数字化期刊群》、《RCCSE中国核心学术期刊》和《中文科技期刊数据库》入选期刊。

    杂志创刊以来,发行范围覆盖从事真空与低温技术研究与工程应用的科研、生产单位及大专院校,并被各大图书馆收藏,在评价指标稳步上升的同时知名度不断提高。

   本刊旨在向广大读者介绍国内外真空与低温的发展动态;介绍与之有关的新设备、新工艺、新材料、新途径;着重反映真空与低温这两门学科在现代科学技术中的应用与发展;介绍它们在国民经济各部门中的最新应用。为真空物理、低温技术提供传播和学术交流的有效平台。

   《真空与低温》下设“综述”、“研究报告”、“知识与进展”、“市场信息”等专栏。本刊文章内容丰富,其中有著名真空与低温专家撰写的“综述”论文,涉及到真空与低温前沿学科发展,起导向性作用;“知识与进展”专栏的学科性介绍和所列的最新应用颇受读者好评。

    杂志为双月刊,大16开本,64页,全年定价60.00元。季末发行。发行方式:自办发行。

 
版权所有 © 《真空与低温》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn